Главная Разведение, содержание и уход Болезни кроликов Галлерея кролов-великанов Разделка  туш Кулинария Форум кроликовод Лучшая партнёрка по рекламе! Реально до 10 000 в месяц с одного сайта.!

Кролик, запеченный в красном вине.

Хочу сказать, что мясо получилось просто превосходным! Обычно в кулинарии не принято нарушать правила, т.е.: к рыбе белое вино, к телятине красное и т. д. Однако, истина действительно рождается в вине! А что если запечь кролика в красном?! (можно бургундском!:)). И угадал!

Кролик — 1 шт; Вино красное (столовое полусладкое) — 150-200 г.; Масло оливковое — 2 ст. л. ;Уксус бальзамический — 1 ст. л.; Сок лимона; Зелень; Лук — 1 шт; Специи; Соль.

Тушку кролика моем, разрезаем надвое. Если форма большая — можно оставить целым. Форму застилаем фольгой. Кладем туда кролика. Смешиваем специи с солью, и смазываем ими кролика. Смешиваем красное вино с оливковым маслом, добавляем бальзамический уксус и сок лимона. Заливаем кролика соусом. Режем лук кольцами, рвем петрушку на небольшие веточки и кладем все это в форму. Запекаем в духовке до готовности мяса. Температура примерно 200-210 градусов, время запекания около 40-50 минут. Приятного аппетита! 

Кролик с помидорами и оливками

Возьмём тушку 1 кролика, 50 мл растительного масла, 10-12 оливок без косточек, 350 мл белого сухого вина, 8 зубчиков чеснока, 6 небольших помидоров, 5-6 веточек розмарина, несколько столовых ложек муки, соль, перец.

Кролика вымыть, разделать на порционные кусочки, Муку смешать с солью и перцем, Кусочки кролика обвалять в муке, И обжарить на сковороде, Чеснок раздавить и добавить в сковороду к кролику, налить туда же вино, помидоры нарезать на четвертинки, Положить 3-4 веточки розмарина, оливки. Накрываем крышкой и отправляем всё в духовку при температуре 200-220 градусов, минут на 40 (время можно и увеличить — в зависимости от возраста кролика). Потом тушить с открытой крышкой (чтоб жидкость немного испарилась) минут 10.

Рулет из кролика с грибами и печенью

Берём тушку кролика около 2 кг; свинину (грудинку) - 100 г; печенку (куриную или кролячью) - 200г; лесные грибы (сухие) - 100г; яйцо - 1 шт.; для глазури: мед, горчица, соль - по вкусу; растительное масло для жарки.

Вырезаем кости из тушки кролика. Делаем это очень осторожно, чтобы не нарушить целостность тушки (мышцы). Разкладываем тушку на пленку, тыльной стороной ножа, а еще лучше плоскостью ножа, отбиваем мясо, солим и перчим. Грибы замачиваем в теплой воде на час, затем отжимаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Печенку промываем, срезаем протоки и пленки. Разогреваем масло, обжариваем на нем печенку до полуготовности. Печенку нарезаем тонкими ломтиками. Свиную грудинку (с жиром) нарезаем полосками. Для начинки смешиваем грибы и печенку, приправляем солью, добавляем яйцо и все перемешиваем. На тушку разкладываем полоски свинины, поверх выкладываем слой грибной начинки, разравниваем. С помощью пленки скручиваем рулет. Укладываем рулет на смазанный маслом противень. Приготавливаем глазурь, смешав в миске мед и горчицу. Смазываем рулет глазурью и запекаем при 220С до готовности.Приятного аппетита!

Кролик, запечённый с картофелем

Кролик запеченный с картофелем - вкусное и оригинальное блюдо. Это блюдо подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Мясо кролика имеет изысканный вкус. Готовится кролик в духовке достаточно долго, но попробовать стоит. Чтобы мясо кролика получилось достаточно мягким, надо его перед приготовлением на сутки замариновать.

Рецепт приготовления запеченного кролика. Берём тушку кролика - 1 кг; лук репчатый - 1 шт; соевый соус - 2 ст. ложки; лимонный сок - 1-2 ст. ложки; мед - 1 чайная ложка; масло растительное - 2 ст. ложки; соль; перец.

Пошаговое приготовление запеченного кролика. Кролика разделать на кусочки. Лук порезать полукольцами. Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока и меда. Кусочки кролика посолить (солить надо совсем чуть-чуть, так как соевый соус бывает очень соленым, иногда можно обойтись совсем без соли), поперчить. Залить кусочки кролика маринадом, пересыпать луком, поставить на сутки в холодильник. Выложить кусочки кролика в глубокий противень, высыпать туда лук, вылить маринад, подлить воды, накрыть противень фольгой и поставить в духовку. Запекать кролика в духовке 1,5-2 часа, подливая выкипевшую воду. В конце запекания фольгу с противня снять - чтобы кролик подрумянился. Запеченный кролик готов.

Кролик, тушённый с апельсинами и оливками!

Кролик, тушенный с апельсинами и оливками - вкусное и оригинальное блюдо. Апельсины придают мясу тушеного кролика сладость, оливки - аромат. Для приготовления этого блюда можно использовать целую тушку кролика или лапки кролика. В принципе, блюдо очень простое в приготовлении. Оливки можно заменить чем-нибудь другим, например, черносливом или яблоками.

Рецепт приготовления тушенного кролика с апельсинами и оливками. Берём тушку кролика целую или лапки кролика - 1 кг; апельсины - 2 шт.; оливки без косточек - 1 банка; соль; перец. Тушку кролика помыть и порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить с двух сторон. Апельсины очистить и порезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кусочки кролика с двух сторон. Затем подлить в сковороду воды, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до полуготовности. Добавить кусочки апельсинов и оливки из банки (вместе с жидкостью). Тушить кролика вместе с апельсинами и оливками на маленьком огне, под крышкой, до готовности. Кролик, тушенный с апельсинами и оливками готов. Приятного аппетита!